2010年11月29日の記事一覧

ふじのくに食の都づくり仕事人

グランシップで開催された
ふじのくに食の都づくり仕事人
表彰式に参加してきました。

11月26日静岡新聞記事抜粋

県は、本県産の食材を積極活用し、農林水産業の振興や
食文化の創造に貢献している料理人を表彰する
「ふじのくに食の都づくり仕事人」200名を選定した。

対象は日常的に県産食材を利用し、創作料理の
開発に力を入れる5年以上の調理師で、
321人の応募があった。受賞者200人は
和食と洋食の関係者が4割ずつ、中華と菓子職人が1割。

200人の料理人に選ばれた、当店の板前 鎌田。



授賞式の後、6階交流ホールにて、展示・試食会。
当店も、蒲原ちまきを皆様にお披露目、試食して頂きました。
料理を展示出来るのは、19名のみ。光栄なことです。



写真は、料理人に選ばれた鎌田・板前 森山・女将。

有難うございました。

プロフィール
よし川
よし川
facebook
皆様のご来店お待ちしております。
ホームページ
womoしずおか
mail unagiyoshikawa@gmail.com
< 2010年11>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ