桜えびの秋漁は、
今日解禁の予定でしたが、
中止になりました。
解禁まで、もうしばらくお待ち下さい。
先日ご注文頂いた豪華弁当
伊勢えびのコキール・鮑のステーキ・サザエのつぼ焼き・・・
回覧板で、
11月18日(日)に開催される
蒲原宿場まつり&産業フェアの案内が
届きました。
11月17日(土)16:00~20:00 宵祭り
11月18日(日)10:00~15:00
11月1日号 静岡気分 裏面でも
宿場まつりが紹介されています。
歴史薫る町 蒲原 皆様のお越しお待ちしております。
お祭り会場から、よし川まで
ぶらぶら3分
本日のお客様
バス旅行のお客様20名
ご予算 3,150円で特別メニューをご用意しました。
桜えびの三種盛り・さしみ(鯵・太刀魚)・桜えびのかき揚げ1枚
ミニうな重・漬物・吸い物・フルーツ付き
ちょうど同じ時間に、ご法事のお客様にもご来店頂きました。
お料理は、7,350円のコース
前菜・さしみ・煮物・桜えびのかき揚げ
牛肉のホイル焼き・中トロのお寿司2貫
松茸の土瓶蒸し・うな重の折詰・フルーツ付き
よし川のホームページを作成中です。
11月中旬にOPEN予定です。お楽しみに!
今回は、ホームページのイメージカラーを
決めました。
イメージカラーは、黒
みんなの感想は、都会的・高級な雰囲気・・・などイロイロ
料理が美しく見えることと、今までの
イメージを一新する意味も含めて
あえて黒にしました。
出来上がりが楽しみです。
ネットショッピングが出来るようなHPです。
おすすめ商品は・・・
うなぎのちまき
以前からあったうなぎのちまき
改良を重ねてより一層美味しくなりました。
昨日作った桜えびのお寿司
今日は、第2弾!
寿司飯のベースは、桜えびの炊き込みご飯(きむきのえび使用)
具は、昨日と同じ桜えびの佃煮・要り卵・銀杏・生姜に加え、
さくらでんぶを入れました。
感想は・・・さくらでんぶは要らなかったようです。
ちょっと甘口になってしまいました。
第2弾をベースにした、桜えび寿司
近日中に限定メニューでご紹介出来ればと思っています。
3種類の桜えび(きむきの炊き込みごはん・佃煮・釜揚げ)が味わえます。
まもなく解禁を迎える桜えびの秋漁
今年は、10月31日の予定だそうです。
桜えびをつかったお寿司を
作ってみました。
酢飯には、桜えびの佃煮・煎り卵・銀杏・生姜が入っています。
釜揚げは、丁寧にひげを取り、
見た目も美しく飾り付けしました。
試作品ですので、気になる方は、女将まで
ご連絡願います。
上品な味わいで、「美味」でした。