桜えび春漁 初出漁!
3月31日に桜えび春漁初日の様子が
news every.しずおかで紹介されました。
ご来店いただいたお客様に取材にご協力いただきました。
有難うございます。
10月23日桜えび秋漁解禁になりました。
規制をしながらの厳しい漁ですが、
初日に出漁があり、ホッとしています。
静岡第一テレビで、初日の出漁の様子が紹介されています。
後半部分で、当店も登場します。
番組のHPから、ご覧いただけます。
every.しずおか
桜えび秋漁について
10月23日晩~12月23日晩に決定しました。
春漁のように、規制しながらの厳しい漁に
なると思いますが、よろしくお願い致します。
10月より、桜えびメニューの価格も変更になりました。
桜えびの黄金丼 1,364円
桜えびのかき揚げ天丼 1,500円
桜えびとしらすの紅白定食 1,700円
消費税別途
桜えび料理は、1年中お楽しみいただけます。
ご来店お待ちしております。
連日の報道に加え、
今朝の静岡新聞にも大きく掲載されていますので、
ご存知の方も多いと思いますが、
先日の調査の結果、
桜えび休漁の延長が決定しました。
店頭でも、お電話でも
桜えびに関してのお問い合わせを多くいただいております。
12月1日現在のところ、今までと変わりなく、
駿河湾産桜えび料理をお楽しみいただけますが、
今後のことは、未定です。
変更があれば、またご報告させていただきます。
皆様のご来店お待ちしております。
蒲原ご膳 3,500円(税別)
桜えび春漁終了のお知らせ
6月10日まで予定されていた
桜えび春漁ですが、
新聞報道にもありましたように、
記録的不漁と資源保護の為に、
4日で終了となりました。
1年中、桜えび料理をお楽しみいただける様に、
漁期中に、数ケ月分仕入れるのですが、
今期は、十分な水揚げが行われませんでした。
今後、桜えびメニューを限定・値上げなどの対応を
していかななければならないと思います。
方針が決まり次第、ご報告いたします。
今回の桜えび漁終了の苦渋の決断が、
秋漁に、安定した桜えびの漁獲量の復活につながるように
願わずにはいられません。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。