2007年10月23日の記事一覧

お寿司・・・桜えび

まもなく解禁を迎える桜えびの秋漁
今年は、10月31日の予定だそうです。

桜えびをつかったお寿司を
作ってみました。


酢飯には、桜えびの佃煮・煎り卵・銀杏・生姜が入っています。
釜揚げは、丁寧にひげを取り、
見た目も美しく飾り付けしました。

試作品ですので、気になる方は、女将まで
ご連絡願います。

上品な味わいで、「美味」でした。

秋の味覚~銀杏

お客様に教えて頂いたギンナン。
早速お取り寄せしました。

清水区八木間で作られた
栄養たっぷりのギンナン



おつまみにもピッタリです!
プロフィール
よし川
よし川
facebook
皆様のご来店お待ちしております。
ホームページ
womoしずおか
mail unagiyoshikawa@gmail.com
< 2007年10>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
過去記事
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ