2007年10月23日
桜えび
お寿司・・・桜えび
まもなく解禁を迎える桜えびの秋漁
今年は、10月31日の予定だそうです。
桜えびをつかったお寿司を
作ってみました。

酢飯には、桜えびの佃煮・煎り卵・銀杏・生姜が入っています。
釜揚げは、丁寧にひげを取り、
見た目も美しく飾り付けしました。
試作品ですので、気になる方は、女将まで
ご連絡願います。
上品な味わいで、「美味」でした。
今年は、10月31日の予定だそうです。
桜えびをつかったお寿司を
作ってみました。
酢飯には、桜えびの佃煮・煎り卵・銀杏・生姜が入っています。
釜揚げは、丁寧にひげを取り、
見た目も美しく飾り付けしました。
試作品ですので、気になる方は、女将まで
ご連絡願います。
上品な味わいで、「美味」でした。
チェックが遅くなりすみません。
桜えびのお寿司、ぜひぜひ!食べたい~
です。
試作品なんて聞くとうずうずしています。
知人に薦められてはじめました。
アメブロより頻繁に更新してますので、
チェックお願いします。
桜えびのお寿司、
今日も試作品つくりました。
桜えび漁がはじまる頃に
限定販売できればと思っています。
お楽しみに!