お寿司・・・桜えび

まもなく解禁を迎える桜えびの秋漁
今年は、10月31日の予定だそうです。

桜えびをつかったお寿司を
作ってみました。
お寿司・・・桜えび

酢飯には、桜えびの佃煮・煎り卵・銀杏・生姜が入っています。
釜揚げは、丁寧にひげを取り、
見た目も美しく飾り付けしました。

試作品ですので、気になる方は、女将まで
ご連絡願います。

上品な味わいで、「美味」でした。

同じカテゴリー(桜えび)の記事
 東急ザロイヤルエキスプレス (2024-11-29 18:38)
 しらす漁解禁! (2023-03-23 20:44)
 桜えびメニューについて (2022-04-25 23:34)
 桜えび秋漁解禁しました (2021-10-29 10:34)
 駿河湾産桜えび (2019-11-30 08:38)
 桜えびの黄金丼 値上げのお知らせ (2019-04-08 23:46)

この記事へのコメント

「eしずおかブログ」もオープンしていたんですね!
チェックが遅くなりすみません。

桜えびのお寿司、ぜひぜひ!食べたい~
です。
試作品なんて聞くとうずうずしています。
Posted by ごるごのお姉さん at 2007年10月24日 13:44
eしずおかは、1ヶ月前に、
知人に薦められてはじめました。
アメブロより頻繁に更新してますので、
チェックお願いします。

桜えびのお寿司、
今日も試作品つくりました。

桜えび漁がはじまる頃に
限定販売できればと思っています。
お楽しみに!
Posted by よし川 at 2007年10月24日 23:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
よし川
よし川
facebook
皆様のご来店お待ちしております。
ホームページ
womoしずおか
mail unagiyoshikawa@gmail.com
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
削除
お寿司・・・桜えび
    コメント(2)