2010年10月06日の記事一覧

第2回ふじのくに食文化創造講座

ホテルセンチュリー静岡で開催された
第2回ふじのくに食文化創造講座に参加してきましたface23

栗原はるみ×静岡のとっておき食材

栗原はるみさんプロデュースランチメニュー!

食前酒
揚げ鶏のねぎソース
酢じょうゆ卵
にんじんとツナのサラダ
折戸なすの田楽
アジのつみれ汁
牛ごぼうの裏巻きずし
カニかまとアボガドの裏巻きずし
スパイスシフォン
デミコーヒー

実演は、豚のしょうが焼・たたききゅうり

下田市出身 栗原さんの楽しいおしゃべりとお料理を堪能しました。
若々しい栗原さん、なんと女将と同じ年!
さらなるpowerを頂きましたicon14



駿河定食 3,360円

桜えび三昧



桜えびのかき揚げ定食 1,360円



生桜えび 520円



桜えびの佃煮

先日ご来店頂いたお客様に撮って頂きましたface23

伯爵様のデジタルフォトdiary

桜えび秋漁は、10月下旬から始まります。
出漁状況については、ブログにて
随時ご紹介させて頂きます。ご期待下さい!
プロフィール
よし川
よし川
facebook
皆様のご来店お待ちしております。
ホームページ
womoしずおか
mail unagiyoshikawa@gmail.com
< 2010年10>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
過去記事
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ