2010年12月21日
テレビ・新聞
食の都づくり仕事人

庵原新聞に掲載して頂きました。
以下記事抜粋
県「食の都づくり」で表彰。
よし川の鎌田さんは女将の吉川千鶴子さんや
一緒に働く森山修さんらと協力して同店オリジナルの
「蒲原ちまき」を開発。
静岡を代表する鰻と桜えびが味わえるちまきで、
味に深みを出すために蒲原特産の
いわし削り節を出汁に使用した。

蒲原ちまき 1,000円
清水区蒲原にある 桜えび・うなぎ・地魚料理の店 よし川 創業70年。JR新蒲原駅よりぶらぶら5分。由比漁港から車で約10分。 電話 054-385-2524 定休日 月曜日(祝日は営業) 営業時間 11:00~19:30(ラストオーダー19:00) 桜えびづくし定食 2,750円 うな重 3,630円 unagiyoshikawa@gmail.com
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