2007年12月25日
桜えび
桜えびの踊り食い
12月25日静岡新聞朝刊に
桜えびの記事が大きく紹介されていました。
以下記事抜粋(途中省略)
サクラエビ
踊り食いもいかが
生きたまま食卓へ
生きた桜えびをご家庭に。
由比港漁協のえび網組合青壮年部と
石巻専修大(宮城県)でつくる研究チームが、
サクラエビの流通に向けた
飼育実験を行っている。
来年3月~6月の春漁シーズンにも
商品化を図る予定で、
念願だったサクラエビの踊り食いが
消費者に楽しんでもらえそうだ。
ヒゲが長くデリケートな桜えび。
踊り食いが実現すれば、桜えびの新たな
魅力up
間違いなし
・・・今から楽しみです。
生桜えび

写真上が、生きているサクラエビ
透き通っています。
桜えびの記事が大きく紹介されていました。
以下記事抜粋(途中省略)
サクラエビ
踊り食いもいかが
生きたまま食卓へ
生きた桜えびをご家庭に。
由比港漁協のえび網組合青壮年部と
石巻専修大(宮城県)でつくる研究チームが、
サクラエビの流通に向けた
飼育実験を行っている。
来年3月~6月の春漁シーズンにも
商品化を図る予定で、
念願だったサクラエビの踊り食いが
消費者に楽しんでもらえそうだ。
ヒゲが長くデリケートな桜えび。
踊り食いが実現すれば、桜えびの新たな
魅力up

・・・今から楽しみです。
生桜えび
写真上が、生きているサクラエビ
透き通っています。
この記事へのコメント