桜えびの踊り食い

12月25日静岡新聞朝刊に
桜えびの記事
が大きく紹介されていました。

以下記事抜粋(途中省略)

サクラエビ
踊り食いもいかが
生きたまま食卓へ

生きた桜えびをご家庭に。
由比港漁協のえび網組合青壮年部と
石巻専修大(宮城県)でつくる研究チームが、
サクラエビの流通に向けた
飼育実験を行っている。

来年3月~6月の春漁シーズンにも
商品化を図る予定で、
念願だったサクラエビの踊り食いが
消費者に楽しんでもらえそうだ。

ヒゲが長くデリケートな桜えび。
踊り食いが実現すれば、桜えびの新たな
魅力upface05間違いなし
・・・今から楽しみです。

生桜えび

桜えびの踊り食い

写真上が、生きているサクラエビ
透き通っています。

同じカテゴリー(桜えび)の記事
 東急ザロイヤルエキスプレス (2024-11-29 18:38)
 しらす漁解禁! (2023-03-23 20:44)
 桜えびメニューについて (2022-04-25 23:34)
 桜えび秋漁解禁しました (2021-10-29 10:34)
 駿河湾産桜えび (2019-11-30 08:38)
 桜えびの黄金丼 値上げのお知らせ (2019-04-08 23:46)

この記事へのコメント

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
プロフィール
よし川
よし川
facebook
皆様のご来店お待ちしております。
ホームページ
womoしずおか
mail unagiyoshikawa@gmail.com
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
過去記事
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
削除
桜えびの踊り食い
    コメント(0)